白菜とエノキ、あげの醤油煮 レシピ・作り方

白菜とエノキ、あげの醤油煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
エノキから良いお出汁が出ます。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • エノキ 1/2袋
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★水 100cc
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 白菜は一口大、うすあげは短冊に切ります。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1分程炒めます。
  3. 3 2にうすあげ、えのき、★を加えて5分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに野菜のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

中華鍋を使用すると便利です。 一度冷ますと味が浸みます。

  • レシピID:1820014168
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
料理名
白菜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る