きんぴら牛蒡とほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴら牛蒡(残り物) 1/3カップ
- ほうれん草 100g
- すり胡麻(白) 大1
- 醤油 なし~少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
- 2 ボールに1ときんぴら牛蒡(レシピID:1820000992の残り物を使用)、すり胡麻を入れて和えます。
- 3 味見をして醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
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