キムチスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 600cc
- キムチ 100g
- ちくわ 2本
- コンソメ 小さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れたフタをして中火で沸かす。沸かしているうちにキムチは量っておき、ちくわは輪切りにしておく。
- 2 ①が沸いたらフタを取ってキムチとちくわを入れて約2~3分、煮込む。次にコンソメ、しょうが、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
- 3 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
体が温まるスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
キムチとちくわを入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪
- レシピID:1820014098
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません