しそとベーコンの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

しそとベーコンの冷やし蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カリッとベーコンが蕎麦に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。
  2. 2 大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ皿に盛り付け、青しそを飾り乗せます。
  4. 4 ベーコンは細めの拍子木切りにし、カリカリになるまでグリルで焼くかフライパンで炒めるかします。
  5. 5 3に4を乗せて麺つゆを掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンは熱いうちに乗せます。脂が出たら蕎麦に掛けます。

  • レシピID:1820014079
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やし蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る