しそとベーコンの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![しそとベーコンの冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967199f36f4ac20a91506bb9d3100e13f01ca812.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束(100g)
- 大根 4cm
- ベーコン(15cmの長さの塊使用) 1cm厚1枚
- 青しそ 6枚
- 麺つゆ 1/3カップ程
作り方
-
1
蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。
-
2
大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
-
3
1と2を混ぜ合わせ皿に盛り付け、青しそを飾り乗せます。
-
4
ベーコンは細めの拍子木切りにし、カリカリになるまでグリルで焼くかフライパンで炒めるかします。
-
5
3に4を乗せて麺つゆを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません