豚ひき肉とつるむらさきのわさび風味パスタ レシピ・作り方

豚ひき肉とつるむらさきのわさび風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大人な感じの味付けです(^^ゞ

材料(2人分)

  • つるむらさき 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 油(べにばな油使用) 大1.5~2
  • 和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1程
  • ★味醂 小1
  • ★わさび(粉わさび使用) 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
  2. 2 つるむらさきは1cm程に刻みます。玉葱はくし切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚挽き肉と玉葱を中火で1~2分炒めます。肉に火が通り玉葱が半生程度に火が通ります。
  4. 4 つるむらさきを加え追加で1分程炒めます。
  5. 5 和風だしの素とスパゲッティー、混ぜ合わせた★を加え炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

大人テイストのパスタを考えました。

おいしくなるコツ

わさびがダマにならないように★はしっかり混ぜておきます。

  • レシピID:1820013943
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る