豚ひき肉とつるむらさきのわさび風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 100g
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 50g
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 油(べにばな油使用) 大1.5~2
- 和風だしの素 小1
- ★醤油 大1程
- ★味醂 小1
- ★わさび(粉わさび使用) 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
- 2 つるむらさきは1cm程に刻みます。玉葱はくし切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて豚挽き肉と玉葱を中火で1~2分炒めます。肉に火が通り玉葱が半生程度に火が通ります。
- 4 つるむらさきを加え追加で1分程炒めます。
- 5 和風だしの素とスパゲッティー、混ぜ合わせた★を加え炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません