豚ひき肉とほうれん草の卵とじ♥丼にも レシピ・作り方

豚ひき肉とほうれん草の卵とじ♥丼にも
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。豚挽き肉は酒を振って10分程おきます。
  2. 2 浅めの鍋に★と玉葱、凍ったままのほうれん草を入れて中火で煮立てます。沸騰したらひき肉を入れて1、2分煮ます。
  3. 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4 そのままでも、ご飯に掛けても美味しいです♥

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

・醤油はお好みで増減させてください。 ・挽肉に臭みがありますので酒を振っておきます。

  • レシピID:1820013942
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る