豆腐と竹輪の卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐と竹輪の卵とじ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あるもので丼(^^ゞ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 竹輪 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 2個
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。竹輪は3、4mmの斜め切りにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 浅めの鍋に★と1を入れて中火で煮立てます。沸騰したら1、2分煮ます。玉葱に火が通ったらOKです。
  3. 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4 器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘めがお好きな方は砂糖を少し入れてください。

  • レシピID:1820013936
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る