豆腐と竹輪の卵とじ丼 レシピ・作り方
![豆腐と竹輪の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812bf1af8fe5a136efe965c50da2122dba793660.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります。竹輪は3、4mmの斜め切りにします。玉葱は薄切りにします。
-
2
浅めの鍋に★と1を入れて中火で煮立てます。沸騰したら1、2分煮ます。玉葱に火が通ったらOKです。
-
3
卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
-
4
器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません