すりおろし人参のせ冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 人参 1/2本
- イカリ みかんドレッシング 大さじ1と1/2
- ごま 小さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 絹豆腐は水切りをしてからお皿に盛り付ける。
- 2 人参は洗ってから切って根元を切ってから皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れて500Wで約50秒、温める。
- 3 ②を①の上に盛り付ける。次にみかんドレッシングをかける。
- 4 最後にごまをまんべんなくかけて、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
すりおろし人参とみかんドレッシングの組み合わせで冷奴を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
すりおろした人参、みかんドレッシング、ごま、味の素をまんべんなく盛り付けて、かけてくださいね♪
- レシピID:1820013885
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません