すりおろし人参のせ冷奴★ レシピ・作り方

すりおろし人参のせ冷奴★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
すりおろした人参の甘みとみかんドレッシングの酸味とごまの香ばしさが絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 人参 1/2本
  • イカリ みかんドレッシング 大さじ1と1/2
  • ごま 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りをしてからお皿に盛り付ける。
  2. 2 人参は洗ってから切って根元を切ってから皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れて500Wで約50秒、温める。
  3. 3 ②を①の上に盛り付ける。次にみかんドレッシングをかける。
  4. 4 最後にごまをまんべんなくかけて、味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

すりおろし人参とみかんドレッシングの組み合わせで冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

すりおろした人参、みかんドレッシング、ごま、味の素をまんべんなく盛り付けて、かけてくださいね♪

  • レシピID:1820013885
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドレッシングにんじん冷奴
関連キーワード
絹豆腐 人参 冷奴 簡単
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る