ズッキーニと新玉葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(200g)
- 新玉葱 1/2個
- オリーブ油 大1
- 塩 小1/3程
- 鶏がらスープの素 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは1cm程のダイス状に、新玉葱は同じくらいの大きさに合わせて切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油と1の具材を入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 鶏がらスープの素を入れて30秒程なじませつつ炒め合わせます。塩で味を調え、黒コショウを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/07/05 06:15おいしい組み合わせでした。ありがとうございました。