ズッキーニと新玉葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと新玉葱の塩コショウ炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに考えました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(200g)
  • 新玉葱 1/2個
  • オリーブ油 大1
  • 小1/3程
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm程のダイス状に、新玉葱は同じくらいの大きさに合わせて切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と1の具材を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて30秒程なじませつつ炒め合わせます。塩で味を調え、黒コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

サッと炒めます。

  • レシピID:1820013884
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/07/05 06:15
    ズッキーニと新玉葱の塩コショウ炒め
    おいしい組み合わせでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る