残りご飯でジョディーパスタ風ライスコロッケ レシピ・作り方

残りご飯でジョディーパスタ風ライスコロッケ
  • 約1時間
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
冷凍していた残りご飯を片付けるのに最適

材料(2~3人分人分)

  • 残りご飯 2合分
  • ケチャップ 大さじ4
  • 粉末コンソメ 大さじ1
  • ピザ用とけるチーズ おおさじ8
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 残りご飯は軽くレンジであたためておく
  2. 2 ケチャップ、コンソメを残りご飯に混ぜる
  3. 3 8等分にわけて中に溶けるチーズをいれおにぎりのように丸める
  4. 4 といた天ぷら粉とパン粉を周りにつけて、160℃の油であげる
    周りの衣がきつね色になったら完成
  5. 5 お好みでレトルトのパスタのトマトソースをかけてたべてください
  6. 6 チリコンカンのあまりをかけたらおいしかったです

きっかけ

旦那が食べたいというので

  • レシピID:1820013810
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る