残りご飯でジョディーパスタ風ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 残りご飯 2合分
- ケチャップ 大さじ4
- 粉末コンソメ 大さじ1
- ピザ用とけるチーズ おおさじ8
- 天ぷら粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 残りご飯は軽くレンジであたためておく
- 2 ケチャップ、コンソメを残りご飯に混ぜる
- 3 8等分にわけて中に溶けるチーズをいれおにぎりのように丸める
-
4
といた天ぷら粉とパン粉を周りにつけて、160℃の油であげる
周りの衣がきつね色になったら完成 - 5 お好みでレトルトのパスタのトマトソースをかけてたべてください
- 6 チリコンカンのあまりをかけたらおいしかったです
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません