南瓜の天ぷらとシソの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。ザルにあげて水気はしっかり切ります。
- 2 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2分程加熱します。粗熱は取ります。
- 3 天ぷら衣にくぐらせ、180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなれば中は半分火通ししていますので引きあげてOKです。油切りしておきます。
- 4 皿に1を広げ乗せ、青じそを敷きます。その上に南瓜の天ぷらを飾り、混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません