つるむらさきと南瓜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

つるむらさきと南瓜の胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食卓の彩に♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はレンジ2.5~3分加熱し柔らかくしておきます。食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。2cm程に刻んでおきます。
  3. 3 ボールに南瓜、つるむらさきと★を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎないようにします。茎の部分から沸騰したお湯に入れていく感じで良いです。心配なら茎をつまんで柔らかさを確認してください。

  • レシピID:1820013747
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る