つるむらさきと南瓜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はレンジ2.5~3分加熱し柔らかくしておきます。食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。2cm程に刻んでおきます。
- 3 ボールに南瓜、つるむらさきと★を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
つるむらさきは茹ですぎないようにします。茎の部分から沸騰したお湯に入れていく感じで良いです。心配なら茎をつまんで柔らかさを確認してください。
- レシピID:1820013747
- 公開日:2015/06/08
関連情報
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- その他の野菜
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- 和え物
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