水菜とギョニソの白和え風 レシピ・作り方

水菜とギョニソの白和え風
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おからとマヨで豆腐の代用にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
  2. 2 ★は混ぜておきます。パサつくようならマヨネーズを足してください。
  3. 3 ボールに1と2を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

赤みそを使用したので色が白くないですが、気になるようなら白か合わせ味噌を使用して下さい。

  • レシピID:1820013708
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
水菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る