合挽き肉とぶなしめじの炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
合挽き肉とぶなしめじが合いますよ♪

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
牛豚合挽き肉
200g
ぶなしめじ
100g
2個
ご飯
600g
味の素 丸鶏がらスープ
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに合挽き肉は量っておき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切って手でちぎっておき、卵はボウルに割って溶いておく。冷やご飯の場合は量ってからレンジで温めておく。
  3. 3
    ①が熱したら合挽き肉、ぶなしめじの順に火が通る迄、手早く炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッとご飯を入れて手早くよく混ぜる。
  4. 4
    丸鶏がら、醤油、ごま油を入れて約2~3分、よく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材とご飯を入れたら手早く炒めてくださいね♪

きっかけ

合挽き肉で炒飯を作りたかったからです★

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉しめじその他の卵料理アレンジチャーハン
関連キーワード
牛豚合挽き肉 ぶなしめじ 炒飯
料理名
炒飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする