ひき肉と大豆の味噌炒め煮 レシピ・作り方

ひき肉と大豆の味噌炒め煮
  • 約15分
VIW
VIW
ひき肉にしっかり甘辛の味をつけました。
ご飯に載せてもよし、サラダ菜などで包んで食べてもよしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌・はちみつ・鶏がらスープ・オイスターソース・酒を合わせる
  2. 2 フライパンにショウガのみじん切りと油(分量外)を入れて火をつける
  3. 3 香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める
  4. 4 赤いところがなくなってきたら大豆を加え、1を入れて水分がなくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

大豆とひき肉で何かできないかな~と甘辛の味噌煮にしてみました。

  • レシピID:1820013688
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る