ちくわ明太揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 焼きちくわ(おでん用の太いもの) 3~4本
- チューブ明太子 ↑に入る分量
- 青紫蘇 3~4枚
- コツの入らない天ぷら粉 1カップくらい
- 水 規定の分量
作り方
-
1
天ぷら粉を水で溶く
ちくわは2等分して
片側だけ縦に切り込みを入れましょう - 2 ちくわに紫蘇と明太子を絞り、形を整えます
-
3
天ぷら衣を付けて
揚げます
(170℃)
きっかけ
居酒屋で食べて。
おいしくなるコツ
周りの衣が固まったらOKです 揚げ過ぎると中身が出てきてはねるので、気をつけて。
- レシピID:1820013611
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ明太揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません