小松菜と春雨、ちくわの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分(大きめ)に切りスチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2cm程に刻みます。
- 2 春雨はお湯に浸けてお好みの硬さに戻し食べやすい長さに切ります。※お湯には袋表示通り7分浸けました。竹輪は2、3mmの輪切りにします。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ、1と2を和えます。器に盛り付けすり胡麻を飾ると出来上がりです。
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- 料理名
- 春雨サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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