胡瓜ミックス麺の天蕎麦 レシピ・作り方
![胡瓜ミックス麺の天蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65bc47451e9cccbc2ae08ba862ef4c91e9a8a14f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。胡瓜は薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせて皿に盛り付けておきます。
-
2
新玉葱はくし切りにします(厚めにカットするとホクホクして美味しいので)。
-
3
★をざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作り、2の玉葱を入れ和えます。大まかに4個に分けます。
-
4
菜箸で3をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます(箸で引きあげられるくらいまでそっと見守ります)。
-
5
1に4を乗せ麺つゆを回しかけると出来上がりです。お好みで麺つゆにわさびを溶かしてください。
関連情報
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません