市販のロールパンで給食の揚げパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに1センチくらいの深さになるくらいの油を注いで熱します。
- 2 ロールパンを転がすように表面をこんがり揚げます。焦げ目が付きそうなちょっと手前でOK。
- 3 バットにきな粉と砂糖を混ぜておき、2のパンを転がすようにきな粉をまぶしたら出来上がり。
きっかけ
数か月に一度しか給食では出ない揚げパン。日曜日の朝ご飯に作るとお寝坊な子供も飛び起きてくれます。
おいしくなるコツ
パンを油切りし過ぎるときな粉が絡まなくなるので、油切りは軽くで、熱いうちにきな粉にまぶしてください。
- レシピID:1820013480
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/15 10:12自宅で簡単にできるんですね!また作りたいです。