冷凍食パンで揚げパン レシピ・作り方
![冷凍食パンで揚げパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0e293624191f5da2bbffe7dcd3caaf3f83bf28.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(子供2人分)
- 冷凍食パン 1枚
- サラダ油 大さじ1~1.5
- きなこ 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍食パンをラップ無しでレンジ600w30秒加熱する
今回は6枚切りのパンでしたので30秒ですが、パンの厚さで加熱時間をプラスしてください -
2
パンを切る
-
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱して、パンを両面焼き色が付くまで裏返しながら焼く
- 4 ポリ袋に、きなこ、砂糖、塩を入れ、手順3の焼けたパンも入れて袋の口を絞り、シャカシャカ振ってパン全体に味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/07/25 22:58朝の忙しい時間でも簡単に出来、美味しかったです!冷凍食パンでも使えるとは助かります。塩が良い仕事してくれてました!