中抜き大根と豚挽き肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中抜き大根 100g
- 豚挽き肉 50g
- 鷹の爪 1/2本
- 胡麻油 大1/2
- ★合わせ味噌 大1
- ★酒 大1
- ★水 大1
- ★砂糖 小1
- 塩 なし~少々
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます(味噌を溶かす感じで)。
- 2 中抜き大根はざく切りにします。鷹の爪は種を取り除きます。
- 3 フライパンに胡麻油を敷いて豚挽き肉と鷹の爪を弱火で炒め、豚挽き肉肉から脂が出てきたら中火にして2の中抜き大根を加え入れて1~2分炒めます。
- 4 中抜き大根が綺麗な緑色になり、しんなりしたら、★(1)を回し入れなじませながら中火で炒め合わせます(1分程)。塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 中抜き大根の味噌炒め
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すみれぱぱ2021/01/11 15:57数少ない中抜き大根レシピ助かりました