中抜き大根と豚挽き肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

中抜き大根と豚挽き肉のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 中抜き大根 100g
  • 豚挽き肉 50g
  • 鷹の爪 1/2本
  • 胡麻油 大1/2
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ★水 大1
  • ★砂糖 小1
  • なし~少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます(味噌を溶かす感じで)。
  2. 2 中抜き大根はざく切りにします。鷹の爪は種を取り除きます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いて豚挽き肉と鷹の爪を弱火で炒め、豚挽き肉肉から脂が出てきたら中火にして2の中抜き大根を加え入れて1~2分炒めます。
  4. 4 中抜き大根が綺麗な緑色になり、しんなりしたら、★(1)を回し入れなじませながら中火で炒め合わせます(1分程)。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

中抜き大根の消費

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂をで旨みUPです。

  • レシピID:1820013423
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
大根
料理名
中抜き大根の味噌炒め
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • すみれぱぱ
    すみれぱぱ
    2021/01/11 15:57
    中抜き大根と豚挽き肉のピリ辛味噌炒め
    数少ない中抜き大根レシピ助かりました

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