もやしと塩こんぶの温泉卵和え★ レシピ・作り方

もやしと塩こんぶの温泉卵和え★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
塩こんぶの塩加減がいい味出ますよ♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーヘーパーで水気をよく取り、耐熱容器に入れて500Wで約4分、温める。
  2. 2 温めたら水分をキッチンペーパーで取ってからボウルに入れる。次に塩こんぶ、ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 温泉卵の殻をむいてボウルに入れてよく和える。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやし、塩こんぶ、温泉卵の組み合わせで料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

もやしの水気と水分をしっかりキッチンペーパーで取ってくださいね♪

  • レシピID:1820013422
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ簡単夕食塩昆布温泉卵
関連キーワード
もやし 温泉卵 塩こんぶ 簡単
料理名
もやし和え★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る