もやしと塩こんぶの温泉卵和え★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーヘーパーで水気をよく取り、耐熱容器に入れて500Wで約4分、温める。
- 2 温めたら水分をキッチンペーパーで取ってからボウルに入れる。次に塩こんぶ、ごまを入れてよく混ぜる。
- 3 温泉卵の殻をむいてボウルに入れてよく和える。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやし、塩こんぶ、温泉卵の組み合わせで料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
もやしの水気と水分をしっかりキッチンペーパーで取ってくださいね♪
- レシピID:1820013422
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- もやし和え★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません