我が家の★手作りホットケーキミックス粉 レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
-
1
デジタルスケールを使い
ベースの材料を量り入れ、一度ふるう -
2
卵、牛乳、バターを混ぜ
焼く
裏返すタイミングは
表面にうっすら泡が浮いてきて、割れるか割れないか、、寸前のところで
(*^_^*)
そっーと優しく返して下さい -
3
*ずっと弱火
蓋をして焼いて下さい -
4
*バニラエッセンスは
お好みで~
きっかけ
ミックス粉はいつも手作りなので
おいしくなるコツ
返すタイミングが命です(~_~) 生地は硬め、厚めです。薄い方が好きな場合は 牛乳を足して調節して下さいね(~_~)
- レシピID:1820013409
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/06/11 22:01美味しかったです!
基本の粉はコレ(*^_^*)
きめの細かい、ふんわりの焼き上がりです