糖質制限★レンジで簡単★ダイエット珈琲わらび餅♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- インスタントコーヒー粉
- 10g
- サイリウム(オオバコ粉末)
- 25g
- シュガーカット0顆粒
- 25g
- 水
- 700g
作り方
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- 1
- 電子レンジ対応の大きめのボウルに材料をすべて入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる
(※かなり大きめのボウルや容器をオススメします)
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- 2
- ラップをして電子レンジ600wで約10分チンする
(※モコモコ膨らんでくるので溢れないように、加熱中は庫内から目を離さないようお願いします)
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- 3
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- 流水で粗熱を取り、水を切ってタッパーに入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり~♡
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- 4
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- ※ビターな味になってますので、食べるときにパルスイート0液やミルクポーションをお好みでかけてお召し上がりください♡
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- 5
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- ※まとめて作って冷蔵庫で冷やしておき、食べたいときに包丁で切ったり手で千切ったりするだけ♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
冷やして美味しい低糖質なおやつが食べたくて、サイリウムわらび餅をアレンジしてみました♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
数回分まとめて作って、食べたいときに冷蔵庫から出してすぐ食べられる♡