糖質制限★レンジで簡単★ダイエット珈琲わらび餅♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量(写真×5)でも【糖質…5.7g】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
数回分まとめて作って、食べたいときに冷蔵庫から出してすぐ食べられる♡
みんながつくった数 7

材料(5人分)

インスタントコーヒー粉
10g
サイリウム(オオバコ粉末)
25g
シュガーカット0顆粒
25g
700g

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の大きめのボウルに材料をすべて入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる
    (※かなり大きめのボウルや容器をオススメします)
  2. 2
    ラップをして電子レンジ600wで約10分チンする
    (※モコモコ膨らんでくるので溢れないように、加熱中は庫内から目を離さないようお願いします)
  3. 3
    流水で粗熱を取り、水を切ってタッパーに入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり~♡
  4. 4
    ※ビターな味になってますので、食べるときにパルスイート0液やミルクポーションをお好みでかけてお召し上がりください♡
  5. 5
    ※まとめて作って冷蔵庫で冷やしておき、食べたいときに包丁で切ったり手で千切ったりするだけ♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

冷やして美味しい低糖質なおやつが食べたくて、サイリウムわらび餅をアレンジしてみました♡

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子ロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
糖尿病 ダイエット 簡単 糖質制限
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 13:18
豆乳をかけて頂きました。 美味しかったので、あっという間に 完食しました。
4mmts
2021/04/12 12:58
作ってみました。コーヒーゼリーとはちょっと違うプルプル感で美味しかったです!
あや1113

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