大豆粉入りのピザ生地 ノンオイル レシピ・作り方

大豆粉入りのピザ生地 ノンオイル
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクサク生地が美味しいです。

材料(2枚人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 50g
  • ★塩 少々
  • ★水 1/2カップ
  • 打ち粉(片栗粉やコーンスターチ) なし~適量

作り方

  1. 1 ★を大き目のボールで箸を使って混ぜます(水回し)。
  2. 2 手で5分程捏ね半分に切ります。2枚出来ます。
  3. 3 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
  4. 4 フライパン(素焼き)で軽く両面焼きにすると出来上がりです。
  5. 5 今回はトマトソースを塗り、ソーセージとピーマン、玉葱、シュレッドチーズを乗せて高温(240度)で12分焼きました。

きっかけ

ヘルシーなピザを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

少し甘目の生地です。冷凍も出来ます。

  • レシピID:1820013260
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
ピザクラフト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る