そぼろ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 春キャベツ 1/2枚
- きゅうりのキューちゃん 4粒
- 豚挽き肉 50g
- 水 500cc
- ごま油 小1
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1/2
- ★水(水溶き片栗粉用) 大2
作り方
- 1 キャベツ、キューリのキューちゃんは粗いみじん切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷き1と豚挽き肉を中火で2分程煮ます。
- 3 水溶き片栗粉★を混ぜながら入れてトロミ付けをします。
- 4 インスタントラーメンは鍋に水とともに入れて入れて袋表示の時間煮て丼に取り出し付属のスープを入れて混ぜます。その上に3を乗せると完成です。
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんが醤油味なので醤油ラーメンを使用します。
- レシピID:1820013215
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- インスタントラーメンアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません