鶏むね肉の漬け込み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
パリッとジューシーな柚子胡椒が香る大人の漬け込み焼きです♪

材料(4~5人分)

鶏むね肉
500g
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ひとつまみ
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしてボウルに入れる。次に醤油、ごま油、柚子胡椒、塩、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  2. 2
    ①を漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにバットに片栗粉を量って入れてそぎ切りにして漬け込んでいた鶏むね肉の表、裏に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンが熱したら鶏むね肉の表を約15分、ひっくり返して裏を約13分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてから漬け込んでくださいね♪

きっかけ

鶏むね肉の漬け込み焼きを作りたかったからです★

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆその他の粉物柚子胡椒
関連キーワード
鶏むね肉 ごま油 柚子胡椒 醤油
料理名
漬け込み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする