材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしてボウルに入れる。次に醤油、ごま油、柚子胡椒、塩、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
-
- 2
- ①を漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにバットに片栗粉を量って入れてそぎ切りにして漬け込んでいた鶏むね肉の表、裏に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンが熱したら鶏むね肉の表を約15分、ひっくり返して裏を約13分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてから漬け込んでくださいね♪
きっかけ
鶏むね肉の漬け込み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません