一人ランチ♪洗い物出さないハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中を綺麗な手又はスプーンで凹ませる(パンを潰す)。
卵をそこに割入れる。
卵の黄身に楊枝などで数箇所穴を開けておく。 - 2 お皿に乗せてレンジでチン(参考:我が家は700wで卵Mサイズ40秒、Lサイズ50秒ちょいでした)まだ少し透明な部分が残ってるな〜位がベスト。
-
3
卵の上にハム又はベーコンを乗せ、マヨネーズをお好みでかける。その上にチーズを乗せ、胡椒を振りトースターへイン(参考:我が家は220度で6分)。
こんがり焼けたら出来上がり♪
きっかけ
妊婦で毎食タンパク質を取りなさいと言われたのと、洗い物が面倒だったので横着を覚えました。
おいしくなるコツ
卵は半熟かつ垂れないようにするのにレンジのときに火を完全に通してしまわないこと。8枚切りパンでもできますが、トーストのときに若干くっつきやすいかも知れません。お好みで、トマトやレタスをパンで挟んでも美味しいです。
- レシピID:1820013129
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件