ひじきオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- ひじき(水に戻した状態で) 50g
- カニカマ 2~3本
- 鮭フレーク 大さじ1
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵はボウルに割って、ひじきは量ってからキッチンペーパーで水気を取り、カニカマは細切りに、鮭フレーク、ごま、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる
- 3 フライパンが熱したら②を流し込んで、まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約1分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- オムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません