小松菜のキューちゃん納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1分弱加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て粗くみじん切りにします。
- 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。
- 3 納豆は★を加えて、30回ほどかき混ぜておきます。きゅうりのキューちゃんの汁はお好みで増減させてください。
- 4 1と2、3を小鉢に入れて和えると出来上がりです。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
納豆はあらかじめ良く混ぜておきます(手順2)。
- レシピID:1820013055
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小松菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません