小松菜のキューちゃん納豆和え レシピ・作り方

小松菜のキューちゃん納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供やおつまみに♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1分弱加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て粗くみじん切りにします。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。
  3. 3 納豆は★を加えて、30回ほどかき混ぜておきます。きゅうりのキューちゃんの汁はお好みで増減させてください。
  4. 4 1と2、3を小鉢に入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

納豆はあらかじめ良く混ぜておきます(手順2)。

  • レシピID:1820013055
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
小松菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る