材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- 丸鶏がらスープ
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水
- 2合メモリ分
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 缶詰 コーン
- 50g
- カニカマ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。丸鶏がらスープ、鮭フレーク、ごま、ごま油、しょうが、柚子胡椒、塩、一味唐辛子、味の素を入れる。
-
- 2
- 次に水を入れてよく混ぜる。人参とじゃがいもは洗って皮をむいてから乱切りに、コーンは量ってから入れて、カニカマは細切りにしてから入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
-
- 4
- ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
じゃがいもを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません