小松菜ときゅうりのキューちゃんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをします。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。
- 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし★と1の豆腐と混ぜ合わせます。
- 3 小松菜は根元を切り落とし半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
- 4 2と3を和えると出来上がりです。
- 5 きゅうりのキューちゃんの汁で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 小松菜の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません