揚げだし豆腐丼 レシピ・作り方
![揚げだし豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654e31eeb6462d5e458d83d5551b80ad14191f3e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
丼にご飯とみじん切りにした胡瓜のきゅうちゃんを混ぜたものを入れます。
- 2 ポリ袋に一口大に切った木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶします。油を少し多めに敷いたフライパンに並べ中火で転がしながら焼きます。取り出して1に乗せます。
-
3
フライパンをサッとキッチンペーパーで拭きとります。そこに混ぜ合わせた★を入れて中火で加熱しかき混ぜながらトロミがついたら2に掛けると出来上がりです。
きっかけ
ヘルシー丼を考えました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐が扱いやすいのでオススメです(かたくずれしません)。木綿豆腐だと水切り不要です。
- レシピID:1820013005
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 揚げだし豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません