糖質制限★粉不使用最強ダイエットおからお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- イカ
- 200g
- ☆全卵(L)
- 1個
- ☆卵白(L)
- 2個
- ☆味の素
- 1g
- ☆和風だしの素顆粒
- 1g
- ☆重曹
- 3g
- (orベーキングパウダー)
- (or5g)
- ☆おからパウダー微粉(150M)
- 15g
- 低糖質ウスターソース
- 6g
- マヨネーズ
- 20g
- かつお節
- 1g
- 青のり
- 1g
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにしておく♪
イカを食べやすい大きさに切っておく♪
-
- 2
- ボウルに千切りにしたキャベツと☆マークの材料を入れ、手で握るように混ぜ合わせる♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡
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- 3
- そこに食べやすい大きさに切っておいたイカを加え混ぜ合わせる♪
-
- 4
- 熱したフライパンに(必要な場合は分量外のオイルをひき)お好み焼きのタネを入れ形を整える♪
-
- 5
-
- 中火から弱火で両面焼いてお皿にのせ、低糖質ウスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせたマヨソースを塗りかつお節と青のりをトッピングして出来上がり♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく簡単で満腹に、血糖コントロールをしていきたくて考えました♡
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小麦粉不使用でも、ふわっふわんで満腹満足な低糖質お好み焼き♡
おからで腹持ち抜群です♡