糖質制限★粉不使用最強ダイエットおからお好み焼き♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…6.4g】
小麦粉不使用でも、ふわっふわんで満腹満足な低糖質お好み焼き♡
おからで腹持ち抜群です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
100g
イカ
200g
☆全卵(L)
1個
☆卵白(L)
2個
☆味の素
1g
☆和風だしの素顆粒
1g
☆重曹
3g
(orベーキングパウダー)
(or5g)
☆おからパウダー微粉(150M)
15g
低糖質ウスターソース
6g
マヨネーズ
20g
かつお節
1g
青のり
1g

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておく♪
    イカを食べやすい大きさに切っておく♪
  2. 2
    ボウルに千切りにしたキャベツと☆マークの材料を入れ、手で握るように混ぜ合わせる♪
    ※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡
  3. 3
    そこに食べやすい大きさに切っておいたイカを加え混ぜ合わせる♪
  4. 4
    熱したフライパンに(必要な場合は分量外のオイルをひき)お好み焼きのタネを入れ形を整える♪
  5. 5
    中火から弱火で両面焼いてお皿にのせ、低糖質ウスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせたマヨソースを塗りかつお節と青のりをトッピングして出来上がり♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく簡単で満腹に、血糖コントロールをしていきたくて考えました♡

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食その他のお好み焼ロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
糖質制限 おから お好み焼き ダイエット
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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