材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ラー油
- 少々
- ★水
- 50cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は皮を剥いて拍子切りに(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油とラー油を入れ、大根、人参を中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- 大根が温まってきたらあげと調味料★を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置します。
-
- 4
-
- おもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根からも水分が出るので水は少な目にします。塩は少しきつめにしています。
きっかけ
常備菜にあっさりした塩味のものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません