アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参、あげの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
うすあげ
1枚
ごま油
大1
ラー油
少々
★水
50cc
★鶏がらスープの素
小1
★塩
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥いて拍子切りに(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油とラー油を入れ、大根、人参を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    大根が温まってきたらあげと調味料★を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置します。
  4. 4
    おもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根からも水分が出るので水は少な目にします。塩は少しきつめにしています。

きっかけ

常備菜にあっさりした塩味のものを考えました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする