ささみの酢味噌マヨサラダ レシピ・作り方
![ささみの酢味噌マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc06f15f5b182c0f55f469de83648a2c5e8f394.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ささみは筋を取り酒を小量振り、ラップで包み、500wのレンジで3分加熱し少し蒸らす。ささみは冷まし手で細かく裂きます。
- 3 サラダボールにサラダ菜に敷き1を入れます。上にささみを飾ります。
- 4 酢味噌とマヨネーズを掛け黒コショウを飾ると出来上がりです。
きっかけ
酢味噌が余っていたのでサラダに使ってみた。
おいしくなるコツ
ささみを加熱した後やけどをしないように気を付けてください。手で裂いて赤いところ(生煮え)があったら様子をみながら追加でレンジ加熱してください。
- レシピID:1820012898
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません