ひじきのお好み焼き★ レシピ・作り方

ひじきのお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ひじきたっぷりヘルシーなお好み焼きです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵は割って、豆腐は量って入れて、ひじきは水気を取ってから量って、カニカマは細切りに、白ねぎは洗って根元と上の部分を切って輪切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 次にほんだし、ごまドレッシング、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  4. 4 フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約10分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきが入ったお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

水で戻したひじきをしっかりキッチンペーパーで水気を取ってから量ってボウルに入れてくださいね♪

  • レシピID:1820012890
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき絹ごし豆腐小麦粉その他の卵料理その他のお好み焼
関連キーワード
薄力粉 ひじき 絹豆腐
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る