じゃがいも、わかめ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、わかめ、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
いりこだしをたっぷりいれてカルシウム増し増しです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを薄く短冊切りにする
    たまねぎも薄くきる
  2. 2 おわん3杯半の水とじゃかいも、たまねぎ、乾燥ワカメ、いりこだしを鍋に入れて煮る
  3. 3 じゃがいもとたまねぎが柔らかくなったら味噌を溶かしいれて完成

きっかけ

わかめ大好きな娘のために作りました

  • レシピID:1820012815
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/10/11 12:25
    じゃがいも、わかめ、玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです!
    ありがとうございました^^
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/10 21:10
    じゃがいも、わかめ、玉ねぎの味噌汁
    いい組み合わせですね♪おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る