プレゼントに♬いちごのショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごは半分に切っておく。
生クリームは砂糖と泡立てる。 -
2
卵、砂糖を泡だて器で泡立てる。
薄力粉を加える。 -
3
牛乳、バター、バニラエッセンスを加える。
混ざったら、型に流し入れる。 -
4
160度で30分焼く。
冷めたら、切り込みを入れて、クリーム、いちごそれぞれの半分をケーキにはさむ。 - 5 上に残りのクリーム、いちごをのせて、できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
Peach Rock
簡単においしく作れる料理を目指します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)