青梗菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜、豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋に鶏がらスープを沸かし、青梗菜の白いところ、青く柔らかいところと入れてゆき中火で2分程煮て具材に火を通します。
- 3 豆腐と★を入れて1分程温める感じで煮ます。塩コショウで味を調え、風味付けにごま油を少し垂らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぱんだ982024/07/31 19:18美味しく頂きました♪
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きったー★2021/07/24 00:04美味しくいただきました^^ありがとうございます!
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johnny_bean2020/11/12 09:31椀をまずったかなまるで味噌汁wやっと買った汁椀、大ぶりなのが便利でつい…。他にかまけて青梗菜が暗くなっちゃった悔 麺野郎が春雨探してましたがこの足し算好きですゴ
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char2020/11/05 18:53自宅で育てた青梗菜を使って
作りました。短時間で
美味しくできました。