アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に!鶏肉とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
あと一品に!煮るだけなので、とても簡単です。

材料(2~3人分)

鶏ささみ(またはむね肉1枚)
3~4本
大さじ1
コンニャク
1枚
☆白だし
50cc
☆水
50cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは一口大にそぎ切りにして、酒大さじ1をふっておきます。
  2. 2
    コンニャクは一口大にカットします。

    ※あく抜き不要のコンニャク使用のため、今回は下茹でしていませんが、気になる方は一度下茹でしてくださいね。
  3. 3
    小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰させます。
  4. 4
    ササミを加えて煮ます。
    ササミのまわりが白くなってきたら、コンニャクを加えます。
  5. 5
    蓋(落とし蓋)をして、10分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

煮込んで火を止めた後、しばらく置いておくと味がよく浸み込みます。 食べる時に、お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

あと一品に。 お弁当のおかずにもなるように、冷蔵庫の中にあったもので簡単に煮込んでみました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
ささみその他の煮物白だし板こんにゃく
関連キーワード
ササミ むね肉 コンニャク 煮物
料理名
鶏肉とコンニャクの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする