カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは千切りにします。にんにくは薄切り、唐辛子は半分に割り種を捨てます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れゆっくり中火で炒めます。
- 3 ベーコンがカリッとなったら小松菜を加え1分程追加で炒めます。
- 4 スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
- 5 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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