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カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティー(1.5mm使用)

    160g

  • 小松菜

    2株

  • ベーコン

    1枚

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブ油

    大2程

  • 鶏がらスープの素

    小1/3

  • 塩(白)コショウ

    少々

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリベーコンと小松菜のペペロンチーノ

おつまみにも♥

作り方

  • 1

    ベーコンは千切りにします。にんにくは薄切り、唐辛子は半分に割り種を捨てます。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。

  • 2

    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れゆっくり中火で炒めます。

  • 3

    ベーコンがカリッとなったら小松菜を加え1分程追加で炒めます。

  • 4

    スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。

  • 5

    皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

塩は天然塩が良いです。鶏がらスープの素にも塩分がありますから少しづつ加えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> ベーコン

レシピID: 1820012759

公開日:2015.03.23

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関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
おつまみ

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