彩り野菜のキムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って根元と上の部分を切って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れる。500Wレンジで約4分、温めておく。
- 2 次にピーマンは洗って根元と上の部分を切ってから種を取り出して細切りにしておく。キムチは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらピーマン、キムチの順に炒める。温めた人参を入れて火が通ったらしょうが、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜながら約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ピーマンとキムチの組み合わせで野菜炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
しょうが、ごま、かつおぶしを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820012739
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2017/04/17 16:35野菜が簡単に取れるし、味も美味しいしで一石二鳥でした(^_^)