人参と鶏皮、ひじきの煮物 レシピ・作り方

人参と鶏皮、ひじきの煮物
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
無水鍋使用で人参もふっくら

材料(2人分)

  • 人参 大1本
  • 鶏皮 50~60g
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • ★水 50~80cc
  • ★醤油、味醂 各大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 無水鍋(ビタクラフト使用)に★を入れて煮立て塩で味を調えます。
  2. 2 人参は1cm程の輪切りに、鶏皮は一口大に切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、ザルに受けて洗います(砂の除去)。1に入れます。
  3. 3 弱火で5分程蓋をして煮ます。そのまま15分程放置すると出来上がりです。煮汁はなくなります。

きっかけ

人参メインの煮物を考えました。

おいしくなるコツ

3で蓋を開けて煮汁の残量を確認したり、かき混ぜても良いですが、蓋を閉めてシールされているか確認してから放置してください。

  • レシピID:1820012722
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参の煮物
ねあっっ
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