人参と鶏皮、ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 大1本
- 鶏皮 50~60g
- 乾燥芽ひじき 大1
- ★水 50~80cc
- ★醤油、味醂 各大1
- ★昆布だしの素 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 無水鍋(ビタクラフト使用)に★を入れて煮立て塩で味を調えます。
- 2 人参は1cm程の輪切りに、鶏皮は一口大に切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、ザルに受けて洗います(砂の除去)。1に入れます。
- 3 弱火で5分程蓋をして煮ます。そのまま15分程放置すると出来上がりです。煮汁はなくなります。
きっかけ
人参メインの煮物を考えました。
おいしくなるコツ
3で蓋を開けて煮汁の残量を確認したり、かき混ぜても良いですが、蓋を閉めてシールされているか確認してから放置してください。
- レシピID:1820012722
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の煮物
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