メカブと干しシイタケの佃煮 レシピ・作り方

メカブと干しシイタケの佃煮
  • 約30分
VIW
VIW
めかぶが安くなっていたので、佃煮にしてみました。
甘辛でご飯のおともに最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは熱湯をかけて、約3mm幅に切る
  2. 2 干しシイタケは水で戻し、めかぶと同じように切る
  3. 3 鍋にめかぶとシイタケと、千切りにした生姜を入れ、干しシイタケの戻し汁を網で濾して入れる
  4. 4 醤油とみりんを加えて火を付け、沸騰したら弱火にする
  5. 5 水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

母がめかぶを佃煮にしたと言っていたので、安くなっていためかぶで作ってみました

  • レシピID:1820012701
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る