もやしと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
- 2 1の茹で汁の煮たったところにもやしを入れてサッと湯がき引きあげます。
- 3 ボールに1と2と麺つゆ、すり胡麻を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみにたくさん食べられるおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
茹ですぎには注意してください。もやしは特に、半生で湯切りするくらいで後は余熱でOKです。
- レシピID:1820012637
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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shimao02016/01/23 22:08こんばんわ♪
黒ゴマで…美味しかったです♪
もやしのシャキシャキ感がイイですね❤
ご馳走様でした