菊菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

菊菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来る汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を張り沸騰させ、1を加え入れます。
  3. 3 一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

おいしくなるコツ

具材は沸騰したところに入れ、あまり煮ないようにします。

  • レシピID:1820012621
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る