菊菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![菊菜とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7196ef912d6e665bb31624018a7a031b26e23a6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊菜 1株
- えのき 1/4株
- だし汁(昆布だし使用) 350~400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
作り方
-
1
春菊は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。
-
2
鍋にだし汁を張り沸騰させ、1を加え入れます。
-
3
一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/01/20 11:15美味しかったです!