白菜と玉葱、あげの胡麻風味の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と玉葱、あげの胡麻風味の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cfa8cf2f6767b99a40e1b8ed47dca7aa64ba4eb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 小さ目1枚
- 玉葱 1/4個
- うすあげ 1/2枚
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- ごま油 小1程
作り方
-
1
白菜、うすあげは一口大に、玉葱はくし切りにします。
-
2
鍋に1を入れて5分程中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。火を止めて味噌を溶き入れます。
-
3
2を椀に入れごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません