白菜と玉葱、あげの胡麻風味の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉葱、あげの胡麻風味の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、うすあげは一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋に1を入れて5分程中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 2を椀に入れごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに野菜が摂りたかった。

おいしくなるコツ

ごま油が風味をUPさせます。

  • レシピID:1820012612
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜新玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る