鶏牛蒡&小松菜の和風玄米チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
炊き込みご飯の味(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/4枚
牛蒡
1/2本
玉葱
1/4個
小松菜
1株
ニンニク
1片
温かいご飯(玄米)
350~400g
油(べにばな油使用)
大1
昆布だしの素
小1
醤油
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と玉葱、小松菜は粗みじんにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。牛蒡はタワシで白く洗い、ささがき(薄切りでも)にします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏肉、ニンニクを入れて中火で火が通るまで炒めます。火が通ったら強火にし玉葱と牛蒡、小松菜を入れて1~2分炒めます。
  3. 3
    ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせます。醤油を鍋肌に入れさらに炒め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、ご飯は玄米の方がパラりとできます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 12:43
雑穀米で作りました。ごぼうの歯ごたえが良いですね。炊き込みご飯大好きなので美味しかった♪
れあMIX
お写真拝見してるだけで健康になれそうです☆雑穀米って美味しそうですね~。とってもたべてみたいです!美味しく作ってくれてありがとうございますm(__)m

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